Wednesday, July 31, 2019

Нидерланды отказались принять данные детектива из Германии по MH17

Частный детектив из ФРГ Йозеф Реш пытался передать Нидерландам не учтенные следствием материалы по катастрофе "Боинг-737" Малайзийских авиалиний в Донбассе в 2014 году. Однако в июне он получил отказ от голландской стороны.

Открытое письмо детектива в адрес Совместной следственной группы, а также нидерландского прокурора Фреда Вестербеке, появилось на сайте детективной фирмы Реша Wifka.

В письме детектив сообщил, что информация о произошедшем была получены из аудиозаписей, сделанных спецслужбами о воздушном движении 17 июля 2014 года от истребителей, а также пунктов службы управления воздушным движением. Кроме того, данные получены от украинской армии и ополченцев. Фиксировались и телефонные переговоры украинской армии. Прилагаются данные с аудиозаписей спецслужб и военных о состоявшемся 17 июля 2014 года полете самолета президента России Владимира Путина. В тот день он возвращался из Бразилии в Москву.

Кроме того, в списке сведений есть и имя информатора. Ему было выплачено 15,5 миллиона в разной валюте наличными. Раскрывать итоги расследования в письме Реш не стал, но отметил, что готов предоставить следствию документы только в присутствии международных СМИ. Он считает, что так может обеспечить себе безопасность. Ранее ему якобы поступали угрозы в связи с его деятельностью.

Не думаю, что они очень опасны, поскольку в первую очередь заняты своим спасением. Их главная задача уйти, поэтому, по возможности, надо не становится у них на пути. Даже с оленем может выйти неприятная ситуация, не говоря уже о хищниках. Если зверь заскочит в огороженное пространство, в огород, постарайтесь открыть ему проход, и он уйдет. Что касается кормления, не рекомендовал бы это делать, подходя к животному. Понятно, что «мишка» утомлен, его очень жалко, но просьба не забывать, что это все-таки дикий хищник, если один раз пронесло, в следующих раз может не повезти.

– В сибирских лесах много много мелких животных: одних полевок видов 12, мыши — полевая, восточно-азиатская... Чем меньше зверье, тем менее активно они перемещаются. Мыши далеко от пожара не убегут, будут пытаться пережидать этот «апокалипсис» в норах. И все будет зависеть от глубины этих нор. Если пожар затянется надолго и норка окажется неглубокой, то все сгорят. Если гореть будет не слишком сильно, то надежды спастись есть, но после выхода у грызунов начнется проблема с кормами на выжженной почве.

– После такого сильного пожара лесу понадобится много времени на восстановление. Столетний лес сразу не вырастет. Вместе с ним будут постепенно восстанавливаться и животные. Что касается крупных животных, - медведей, волков, они будут приходить на выжженные территории, их тропинки охватывают большие территории. Вот лесных полевок станет меньше. Когда лет через 15-20 на выжженной земле подрастет молодой кустарник и лиственные деревца, сюда будут приходить косули. Возможно, косуль из-за обилия свежей зелени будет даже больше, чем до пожара. И они же, в свою очередь, начнут привлекать сюда хищников.

No comments:

Post a Comment